• Расширены меры социальной поддержки для переселенцев – многодетных родителей.

    ПРОКУРОР РАЗЪЯСНЯЕТ

    Расширены меры социальной поддержки для переселенцев – многодетных родителей.

    Указ Президента РФ от 24 марта 2021 г. N 166 “О внесении изменений в Государственную программу по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, утвержденную Указом Президента Российской Федерации от 22 июня 2006 г. N 637” 

    Президент уточнил госпрограмму по оказанию содействия добровольному переселению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом.

    Установлено, что в случае смерти участника госпрограммы, признания его безвестно отсутствующим или объявления умершим за лицами, указанными в свидетельстве участника, сохраняется статус членов семьи участника.

    Если участник программы или его супруга (супруг) является многодетным родителем, то также можно рассчитывать на компенсацию госпошлины за нотариальное свидетельствование верности перевода личных документов переселенцев и (или) подлинности подписи переводчика.
    В случае смерти, признания безвестно отсутствующим или объявления умершим участника программы или члена его семьи понесенные государством затраты, связанные с предоставлением им госгарантий и соцподдержки, взысканию не подлежат.

    Указ вступает в силу со дня опубликования.

    01.04.2021

    Заместитель прокурора

    Урупского района

    советник юстиции А.А. Деменков

    Комментарии закрыты.