• ПОСТАНОВЛЕНИЕ № 55 от 05.05.2016 О внесении изменений в постановление администрации Курджиновского сельского поселения от 07.04.2014 № 49 Об административном регламенте предоставления муниципальной услуги «Постановка граждан на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях»

    В целях приведения в соответствие с действующим законодательством
    ПОСТАНОВЛЯЮ:
    1. Внести в постановление администрации Курджиновского сельского поселения от от 07.04.2014 № 49 Об административном регламенте предоставления муниципальной услуги «Постановка граждан на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях»( далее Постановление),следующие изменения:

    1.1. Пункт 2.8. главы II Постановления дополнить пунктом 9.1. следующего содержания:

    «9.1. Федеральный закон от 24.11.1995 №181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» (в редакции Федерального закона №419-ФЗ)».

    1.2. Пункт 2.22. главы II Постановления дополнить пунктом 2.22.1. следующего содержания:

    « 2.22.1 Требования к обеспечению доступности для инвалидов помещений, мест для ожидания и информирования заявителей предоставления муниципальной услуги в соответствии с законодательством Российской Федерации о социальной защите инвалидов.

    Помещения, предназначенные для предоставления муниципальной услуги, должны удовлетворять требованиям об обеспечении беспрепятственного доступа инвалидов к объектам социальной, инженерной и транспортной инфраструктур и к предоставляемым в них услугам в соответствии  с законодательством Российской Федерации о социальной защите инвалидов.

    В здании, в котором предоставляется муниципальная услуга, должны быть созданы условия для прохода инвалидов и маломобильных групп населения, в том числе возможность беспрепятственного входа и выхода из помещений.

    Инвалидам в целях обеспечения доступности муниципальной услуги должна быть оказана помощь в преодолении различных барьеров, мешающих в получении ими муниципальной услуги наравне с другими лицами. Вход в здание должен быть оборудован пандусом. Помещения, в которых предоставляется муниципальная услуга, должны иметь расширенные проходы, позволяющие обеспечить беспрепятственный доступ инвалидов, включая инвалидов, использующих кресла-коляски. Глухонемым, инвалидам по зрению и другим лицам с ограниченными физическими возможностями при необходимости оказывается помощь по передвижению в помещениях.

    В целях беспрепятственного доступа инвалидов и маломобильных групп населения к информации о муниципальной услуге, размещение носителей информации о порядке предоставления услуги производится с учетом ограничений их жизнедеятельности.»

    1.3. Пункт 2.24.1. главы II стандарт предоставления муниципальной услуги приложения к постановлению изложить в следующей редакции:

    «Иные требования, в том числе учитывающие особенности предоставления муниципальной услуги по принципу «одного окна» на базе многофункциональных центров и особенности предоставления муниципальной услуги в электронной форме

    1.3.1. Заявителю предоставляется возможность получения муниципальной услуги по принципу «одного окна», в соответствии с которым предоставление муниципальной услуги осуществляется после однократного обращения заявителя с соответствующим запросом, а взаимодействие с администрацией Курджиновского сельского поселения Урупского муниципального района Карачаево-Черкесской Республики осуществляется многофункциональным центром без участия заявителя в соответствии с нормативными правовыми актами и соглашением о взаимодействии между Курджиновским сельским поселением Урупского муниципального района Карачаево-Черкесской Республики и многофункциональным центром, заключенным в установленном порядке.

    1.3.2. Организация предоставления муниципальной услуги на базе многофункционального центра осуществляется в соответствии с соглашением о взаимодействии между администрацией Курджиновского сельского поселения Урупского муниципального района Карачаево-Черкесской Республики и многофункциональным центром, заключенным в установленном порядке.

    1.3.3. Муниципальная услуга предоставляется в многофункциональных центрах с учетом принципа экстерриториальности, в соответствии с которым заявитель вправе выбрать для обращения за получением муниципальной услуги любой многофункциональный центр, расположенный на территории Урупского муниципального района Карачаево-Черкесской Республики .»

    2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования (обнародования) в установленном порядке.
    Глава администрации

    Курджиновского сельского поселения М.Ф. Зайцев

    Скачать (DOC, 40KB)

    Комментарии закрыты.